院长信箱 | 中文 | EN
您所在的位置:首页  新闻资讯  学术活动

华东理工大学:牟伯中

更新时间: 2016-09-10 14:32:39 阅读次数:516
作者:dbdxyj

学术报告

应有色金属冶金系杨洪英教授邀请,华东理工大学牟伯中教授将访问生物冶金实验室并举办学术报告。欢迎广大师生参加。

报告人:牟伯中教授

报告题目:生物采油技术

时间:2016年4月14日(周四)上午10:00

地点:知行楼420

牟伯中 教授 简介

牟伯中,男,1957年生,现为华东理工大学化学与分子工程学院教授、博士、物理化学专业博士生导师,华东理工大学应用化学研究所所长,生物反应器工程国家重点实验室教授,生物化学与分子生物学专业博士生导师。

主要从事生物物理化学和界面物理化学方面的研究工作。以极端环境多孔介质中微生物活动为背景,研究微生物的生物物理 化学过程与界面反应机制,包括分子水平微生物群落结构与功能、微生物的传输过程与界面行为、以及生物分子及其聚集体的结构与性质。发展和建立生物物理化学 的先进实验方法和理论体系,为微生物及其功能基因的资源化利用和生物活性物质的开发技术提供科学基础。

曾获宝钢优秀教师奖、国家教学成果二等奖 (2005)、上海市教学成果一等奖 (2005) 和华东理工大学教学成果一等奖(2008) 等教学成果奖。由华东理工大学应用化学研究所所长牟伯中领衔完成的“油藏保护性可持续开发的微生物采油调控技术及工业化应用”项目,荣获2010年度国家 科技进步奖二等奖。

地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316